Две стихии Кристины Алексеевой и Татьяны Квашенниковой

Две стихии Кристины Алексеевой и Татьяны Квашенниковой  
Две стихии Кристины Алексеевой и Татьяны Квашенниковой 
Единение стихий: воды и огня несёт в себе экспозиция, которая открылась 3 октября в выставочном зале Дома народного творчества «КНОТОК» (ул. Фрунзе, 63, 2 этаж). «Две стихии» объединяются образом планеты Земля – символом выставки. Этот образ вбирает в себя одновременно художественную керамику Кристины Алексеевой – композиции из глины, выполненные в технике ручной лепки, прошедшие не один обжиг, и акварельную живопись Татьяны Квашенниковой – листы бумаги, залитые водными красками, картины, выполненные в различных жанрах. 
Постоянный творческий поиск цветовых и пластических решений сближает и объединяет двух авторов выставки. Керамика Кристины предельно разнообразна по содержанию и приёмам исполнения: от традиционных тем русского народного искусства и культуры Дальнего Востока до новаторских и авангардных образов, выполненных в различных техниках… 
Акварельные работы Татьяны передают всё многообразие природы и жизни: как эпические, так и камерные пейзажи дальневосточной природы, животные и люди, явно любимые автором, – как часть этой природы, городские мотивы и натюрморты, обогащённые различными приёмами безграничной техники. 
Татьяна Квашенникова выпускница Хабаровского государственного педагогического института, художественно-графический факультет. С 2017 года член Союза художников России. 
Кристина Алексеева в 2014 году с отличием окончила Дальневосточный государственный гуманитарный университет, факультет изобразительных искусств и дизайна, отделение ДПИ. С 2016 года член молодежного объединения Союза художников России. 
Столкновение и слияние непокорных сил огня и воды вы можете увидеть на выставке до 16 октября. Вход свободный.
 
3.10.2017г.
Вход