Концерт пианиста Сергея Тарасова в рамках фестиваля «Амурские волны»

Концерт пианиста Сергея Тарасова в рамках фестиваля «Амурские волны»  
Сергей Тарасов – гость фестиваля. 

Известный пианист Сергей Тарасов даст один концерт в рамках фестиваля «Амурские волны».
Уникальный концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации и победителя и лауреата международных конкурсов, профессора Кемёнского университета Keimyung University - KMU (г.Тэгу, Республика Корея) Сергея Тарасова (фортепиано) пройдет 27 мая в Городском дворце культуры в рамках мероприятий VI Международного военно-музыкального фестиваля «Амурские волны».
Много лет Сергей Тарасов сотрудничал с главным военным дирижёром РФ, генерал-лейтенантом Валерием Халиловым. Ранее он неоднократно выступал с симфоническим оркестром Министерства обороны РФ. 
В программе прозвучат: концерт №1 для фортепиано с оркестром П.И. Чайковского и произведения русской и зарубежной классики. Дирижер - заслуженный артист Российской Федерации
полковник Сергей Дурыгин.

Билеты на концерт «Шедевры мировой классики» можно приобрести в кассах кинотеатра «Совкино» и Хабаровского краевого цирка.

Сергей Тарасов – востребованный концертирующий пианист, постоянно выступает с сольными концертами в России и за рубежом. Музыкант играет в крупнейших залах мира: Большом зале Московской консерватории и Московском международном Доме музыки, Большом зале Санкт-Петербургской филармонии. Ему аплодировали Сантори-холл в Токио, Фестивал-холл в Осаке (Япония), Зал Верди в Милане (Италия), зал Сиднейской оперы (Австралия), зал Моцартеум в Зальцбурге (Австрия), зал Гаво в Париже (Франция), зал Маэстранца в Севильи (Испания). 
Его манера игры, звучание его музыки приводит в восхищение весь мир. Японский критик сравнил игру Тарасова с торнадо, а мексиканская пресса писала о выступлениях пианиста: «Его руки за роялем приводят в смятение. Тарасов превращает музыку в чистое золото. Его талант ошеломляет и оценивается во много карат».
Сергей Тарасов – победитель крупнейших международных соревнований, входящих во Всемирную Федерацию международных музыкальных конкурсов. Он – обладатель Гран-при и победитель конкурсов «Пражская весна» (1988, Чехословакия), в Алабаме (1991, США), Сиднее (1996, Австралия), Хайене (1998, Испания), Порто (2001, Португалия), Андорре (2001, Андорра), Варалло, Вальсесия (2006, Италия), конкурса композиторов Испании в Мадриде (2006, Испания). Он также является лауреатом престижнейших музыкальных конкурсов – пианистов в Монте-Карло, имени П. И. Чайковского в Москве, имени Артура Рубинштейна в Тель-Авиве, имени Бузони в Больцано и других.
Неоднократно принимал участие в престижных музыкальных фестивалях в Германии (фестиваль земли Шлезвиг-Гольштейн, Рурский фестиваль, Башмет-фестиваль в Роландсеке), Японии (фестиваль в Осаке), Италии (Римини), Франции (в Ла-Рок-д’Антерон), Словении (Люблянский фестиваль), Хорватии (Летний фестиваль в Дубровниках), Швейцарии (Фестиваль И. Менухина в Гштааде) и других.
 
11.04.2017г.
Вход