Фестиваль «Парижские сезоны»

Фестиваль «Парижские сезоны»  
С 28 по 30 апреля кинотеатр «Совкино» приглашает любителей киноискусства на Фестиваль «Парижские сезоны» большое турне 2016. Хабаровск станет одним из более 30-ти российских городов, в которых прошли уникальные показы фестивальных фильмов. В большом зале «Гранд-Иллюзион» будут организованы сеансы, в которые войдут по 6-7 короткометражных ленты (всего 22 картины).
28 апреля в 18:30
29 и 30 апреля в 16:00
Несмотря на всё кинематографическое богатство формат короткометражного кино по-прежнему остается относительно неизвестным. Оно удобно тем, что зритель не успевает устать от длинных умных мыслей и получает богатейший эмоциональный заряд от большого количества комедий и драматических историй. Мастера короткометражного кино считают, что вызвать эмоции можно и за пару минут. Здесь не места длинным диалогам. Темперамент героев, профессия, статус и все остальное раскрываются через визуальные образы, что напрямую зависит от высокого актерского мастерства, грамотной режиссуры и сценария. 

«Парижские сезоны» - это фестиваль короткометражного кино, ежегодно проходящий в Париже и в Санкт-Петербурге и объединяющий режиссеров разных национальностей вокруг одной темы - Париж. Париж во всех его формах и во всех состояниях. Париж глазами молодых французских и иностранных режиссеров. Цель фестиваля заключается в том, чтобы показать миру короткометражные работы как молодых французских режиссеров, так и режиссеров из других стран. Среди режиссеров, участвовавших в фестивале представители таких стран, как Франция, Россия, Великобритания, Китай, Колумбия, Тунис, США, Ливан, Япония, Испания, Италия, Португалия, Алжир, Турция, Дания, Лаос и многие другие.
Тема 2016 года более широкая - «Париж и Большие города мира». На фестивале были представлены фильмы из разных стран, объединенных одной темой - режиссеры рассказывают о своей жизни в столицах разных государств, и мы убеждаемся, что их жизнь не так уж отличается от нашей с вами. Каждый режиссер, через свое уникальное, личное видение затрагивает универсальные сюжеты, таким образом, фестиваль освещает глубоко человеческие темы.
 
9.04.2017г.
Вход