Фотовыставка «Заповедная Россия – 100 лет»

Фотовыставка «Заповедная Россия – 100 лет»  
С 5 апреля в выставочном зале Дома народного творчества открыта экспозиция уникальных фотографий заповедных территорий России - «Заповедная Россия – 100 лет». Выставка приурочена к году экологии в России, который объявлен Указом Президента в 2017 году. 
Инициатором создания и проведения фотовыставки выступает ФГБУ «Заповедное Приамурье», в состав которого входят девять территорий: заповедники «Большехехцирский», «Болоньский» и «Комсомольский», национальные парки «Анюйский» и «Шантарские острова», а также федеральные заказники «Баджальский», «Ольджиканский», «Удыль» и «Хехцирский».
На церемонии открытия выставки присутствовали студенты техникума водного транспорта и ребята из образовательного центра «Обучайка». Перед ними выступил заместитель директора объединенной дирекции государственных природных заповедников и национальных парков "Заповедное Приамурье" - Виктор Сурков. Он отметил, что выставка призвана показать привлекательность дальневосточных заповедников, познакомить широкие слои населения с деятельностью национальных парков в деле охраны природы, сохранения биологического и ландшафтного разнообразия, раскрытия их туристического потенциала.
За 100 лет заповедники России получили заслуженное признание в мире, как уникальные природные лаборатории и хранители экологических систем. Особо охраняемые природные территории внесли значительный вклад в сохранение редких видов животных: соболя, дальневосточного леопарда, амурского тигра, дальневосточного аиста и многих других.
«Каждая территория уникальна. – рассказала начальник отдела дирекции государственных природных заповедников и национальных парков "Заповедное Приамурье" - Ирина Денеко. – Что такое заповедники и национальные парки - это территория, где первозданно сохраняются леса, чистейший воздух, уникальный животный и растительный мир, чтобы это могли увидеть будущие поколения».
В экспозиции выставки представлено более 150 фото работ профессиональных фотографов-натуралистов, а также любителей, в том числе сотрудников заповедников и национальных парков различных заповедных "островов" России. В кадр фотохудожников попали уникальные пейзажи из разных уголков страны и жизнь редких животных. Лучшие работы отбирали в течение двух лет отдавая приоритет тем фотографиям, которые прежде всего вызывали интерес и добрые чувств.
С экспозицией уникальных фотографий заповедных территорий России - «Заповедная Россия – 100 лет» можно будет познакомиться в Доме народного творчества (ул. Фрунзе, 63, 2 этаж) до 5 мая. Вход сводный.
 
9.04.2017г.
Вход