IV Краевой конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «ONLINE-ШОУ»

 
18 марта в хабаровском краевом цирке прошел IV Краевой конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «ONLINE-ШОУ».
Конкурс проходил в два этапа. В ходе первого, заочного тура, претендентам на участие необходимо было прислать в адрес оргкомитета конкурса видео заявку с записью песни свободной тематики. По итогам первого тура было просмотрено более ста десяти заявок из г. Хабаровска и Хабаровского края, Еврейской автономной области и Магадана. Однако для участия во втором туре жюри допустило лишь сорок участников. Им представилась возможность выступить на новой сцене в Хабаровском краевом цирке.
Для проведения конкурса на арене цирка была установлена современная круглая сцена, которая позволила участникам эстрадного конкурса не только показать свои вокальные данные, но и продемонстрировать умение двигаться и взаимодействовать со зрителем. Несмотря на особенность формы зала звукорежиссёры Краевого научно-образовательного творческого объединения культуры, организатора конкурса, поработали над качеством звуком, избавившись таким образом от эха и создав комфортные условия для конкурсантов и зрителей.
Второй этап конкурса стал большим и ярким концертом. На сцене выступили участники в возрасте от 6 до 35 лет. «Сейчас эстрадный жанр очень популярен среди вокалистов. – поделилась руководитель конкурса, специалист по жанрам Дома народного творчества КНОТОК Евгения Мартынова. - Мы хотим найти талантливых исполнителей, преподавателей в области вокального эстрадного искусства и помочь им в творчестве». 
В основе эстрадного жанра синтез целого ряда искусств и средств, это – пение, актерское мастерство; музыкальная и вокальная импровизация, хореография, широкое использование акустической аппаратуры. Сегодня на эстраде сосуществуют много различных музыкальных стилей и направлений: поп-музыка, рок-музыка, фолк-музыка, рэп, классический джаз и другие направления. Каждому стилю соответствует своя манера исполнения, свои вокальные приемы, своя форма и образное наполнение содержания, однако, одинаковая для всех постановка дыхания и постановка голоса. «При кажущейся легкости этого жанра вокального искусства мы видим, что только гармоничное сочетание вокальных данных, актерской работы и грамотного, естественного существования в сценическом пространстве, а мы его усложнили нестандартной формой сцены, позволят получить высокие оценки на нашем конкурсе». – рассказала Евгения Мартынова.
Особенностью конкурса является полная прозрачность работы жюри. Конкурсное оценивание осуществлялось сразу после выступления вокалиста путем открытого голосования (члены жюри поднимают карточки с оценками). По сумме набранных баллов участника ему вручался соответствующий диплом. Четыре участника набравшие максимальное количество балов вышли на финальный батл. По условию конкурса им необходимо было исполнить по одному отрывку из любой песни a cappella. На основании соревнования жюри определило победителя и обладателя Гран-при конкурса. Им стал Меджинян Александр ЦДТ «Гармония», рук. Зоя Масайтене. Ему достался главный приз – сертификат на изготовление видео клипа от Краевого научно-образовательного творческого объединения культуры и партнера конкурса креативной студии «Парагвай» (директор Руслан Сафин).

Мы благодарим за поддержку партнеров IV Краевого конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «ONLINE-ШОУ» интернет-телевидение «FREE-TV» (руководитель, редактор – Елена Радецкая) и информационно-развлекательный медиа-портал «Ты не поверишь -Хабаровск» (директор Сергей Федоров).
 
19.03.2017г.
Вход